P*WN>D!: Нестандартный ракурс

Мы здесь чужие

Previous Entry Share Next Entry
Как и почему нас сняли с дома на Бережковской набережной
pwndplace

лук из ОВД «Дорогомилово»; спасибо Сержу за фотографию

Идеальных дней не бывает. Я знаю это наверняка. Не могут одни сутки состоять из сплошь положительного. Никак не могут.
Второе число августа должно было быть очень продуктивным и в целом приятным. В пять утра, практически не спав, я вышел из дома и двинул в сторону Щелковской, чтобы встретить свою любимую девочку, по которой я очень сильно скучал пока её не было в Москве. В одной руке зелёный Ice Tea, в другой Blackberry с новым альбомом Maroon 5 – это всё, что мне нужно, чтобы не быть сонным. Метро, станция за станцией, и вот мы уже идем в обнимку к ней домой. Я чувствую гармонию.

Спустя несколько часов мы уже едем в I-ый Медицинский Университет им. Сеченова отдать оригиналы её документов. Очередь из каких-то сорока человека растянулась на полтора часа – ужасно. Ну да оставим это на совести ответственных приёмной комиссии. Я проводил её до дверей института и побежал на работу, где мне должны были выдать честно заработанные. Когда я подходил к офису, любимая позвонила и сказала, что она точно зачислена в институт. Я чувствую гордость.

Ни для кого не секрет, что я люблю свою работу. У нас в офисе царит приятная и дружелюбная атмосфера, которая ну никак не могла испортить моё приятное расположение духа. Только поднять еще выше. Собственно, что она и сделала. Быстренько сделав все дела, я получил таки денюжки и тут же потратил их на новый объектив (Canon EF 24-105 f/4L) и поляризационный фильтр. Я чувствую счастье.

Остаток дня я провел вместе с любимой. Когда я приехал к ней, я сказал, что настолько идеальных дней не бывает и вечером точно что-то произойдет.
Через несколько часов мне позвонили друзья и предложили залезть на домик на Бережковской набережной. Я, честно скажу, не знал, что это за здание. Я там не был, но поскольку находилось оно не далеко, я не стал отказываться. Вечер был очень приятный и теплый. Мы встретились у метро и пошли к намеченному дому. Дальше все как обычно: подъезд, лифт, лестница, замок, чердак и мы на крыше. Виды с кровли здания открываются очень и очень хорошие. Смотрите сами.



1. Железнодорожные пути, ведущие к Киевскому вокзалу, два корпуса жилого комплекса «Кутузовский», АТК «Плаза» на горизонте слева и ММДЦ «Москва-сити». Фотография сделана без использования штатива (не зря я столь сильно хотел этот объектив).


2. ММДЦ и один из корпусов ЖК «Кутузовский» близко. Этот кадр получен уже с использованием штатива.


3. Мост Богдана Хмельницкого, на заднем плане красиво подсвечивается здание Министерства Иностранных Дел.


4. В противоположной стороне виднеется стадион «Лужники» и главное здание Московского Государственного Университета.


5. Никита и Кирилл – мои очень хорошие друзья. Раньше они отрицали моё хобби (фотографировать с крыш), но когда сами очутились первый раз на высоте, полностью изменили отношение к нему.


А дальше началось самое непредвиденное. Я начинаю фотографировать свою девушку, а из чердачного помещения появляется рука, которая машет автоматом и приказывает нам немедленно спуститься. Что делать, против автомата не попрешь, приходится быстро собирать монатки и спускаться. Жительница верхних этажей позвонила в 02 и вызвала полицию. Сучка.

Нас сажают в полицейский минивен и везут до ОВД «Дорогомилово», попутно пугая проверками ФСБ и прочими прелестями жизни. По приезде записали наши контактные данные (паспорта не проверяли) и несовершеннолетним, в т. ч. мне, вызвали родителей. На самом деле полицейские оказались очень человечными, сказали, что если бы попались днем, то они бы нас отпустили. А вечером (доехали до отделения мы к 11 вечера) не имеют права – комендантский час. И, да, в своём роде уникальные полицейские, поскольку отказались от довольно крупной взятки. Тем лучше.

И, да, сломав замок, мы сорвали пломбу прокуратуры. Что это значит - не знаю, но возмущались по этому поводу много. А убежать из ОВД было очень просто: окна на первом этаже без решетки. Выпрыгивай, да через забор прыгать – и всё, на свободен. Но со мной, как все уже поняли, была девушка, поэтому о побеге и речи идти не могло. Всё обошлось и без него. И хорошо.

  • 1
Шикарно! И день насыщенный получился)

гремели что ли

Да не особо. Просто двухскатка. Там как можно тихо себя не старайся вести, всё равно шуму будет полно.

Как говорится - не всё коту масленица) Молодцы, что слазили. Виды просто шикарные!

Дааа, Ваша правда :) Спасибо за теплые слова!

В Мед поступаешь?!

Моя девушка в мед. уже поступила. Собственно, я про нее писал. А сам я в Финансовой Академии учусь.

  • 1
?

Log in