P*WN>D!: Нестандартный ракурс

Мы здесь чужие

Previous Entry Share Next Entry
Дом на Нагатинской набережной
pwndplace

(панорама увеличивается до 4К по клику)


Как вы, вероятно, знаете, перед своим отлётом на море мы с друзьями попались на одной из крыш на Киевской. Напомню, что поскольку с нами была моя девушка, ни о каком побеге из отделения и речи идти не могло, поэтому нам пришлось дожидаться наших родителей. Я не хотел до отпуска нарываться на неприятности, чтобы еще раз не портить им нервы, поэтому лазал немного и очень осторожно. Зато я наконец-таки посетил довольно известное местечко на Нагатинской набережной.

Нельзя не отметить, что это очень живописное место, поэтому вполне логично, что крышелазы его любят. С него открываются очень классные виды на Москву-реку и окрестности, но это всё вы увидите сами. А то, что руферы котируют эту крышу очень помогло нам: ехали мы вдвоем с Никитой, а вот инструменты взять забыли. Расчет шел лишь на то, что замок сняли до нас. Так и было. Приезжаем на место и видим солидных размеров дырку в решетке. Нам оставалось лишь протиснуться в неё и подняться по лестнице.

Поднявшись, мы увидели, как какие-то хачи люди нерусской национальности мылись(!) на крыше, поливая себя из ведер(!!!). Скорее всего это были либо лифтеры, либо местные дворники. Разговаривать с ними не очень-то хотелось, поэтому мы решили подождать, пока они уйдут. Это заняло буквально считанные минуты. Они покинули нас, и мы стали наслаждаться уходящим за линию горизонта солнцем.

1. Начнем с кадра на широкоугольный объектив. К сожалению, закат был не самым живописным, но в целом очень приятным. Вокруг много зелени, мимо идет баржа, а "Сити" очень и очень далеко.


2. Над нами очень красивые облака, а вот вдалеке виднеются грозовые черные тучки, скрывающие солнышко.


3. Но солнце все равно пробивается сквозь них! Индустриальный закат над ММДЦ.


4. В противоположной от реки стороне совсем неинтересно: малоэтажные домики беспорядочно разбросаны по набережной. Кстати, если посмотреть на этот район на спутниковой карте, можно заметить, что это одно из немногих мест в Москве, к которому применимо деление на кварталы.


5. Солнце село, мы собираемся уходить. Но не сделать кадр на длинной выдержке - просто грех. Вид через реку в сторону метро Печатники.


By the way, я написал этот пост из Турции. Разумеется, у меня будет большой фотоотчет отсюда, но одним я с вами не могу не поделиться. Здесь в отеле, где я живу, на этажах установлена очень классная подсветка в лучших традициях фильма Tron: Legacy, только не синяя, а оранжевая.


?

Log in