P*WN>D!: Нестандартный ракурс

Мы здесь чужие

Previous Entry Share Next Entry
Панорамный бар City Space в Swissôtel: Красные Холмы
pwndplace


Оказаться на крыше одного из самых престижных отелей Москвы – Swissôtel: Красные Холмы – мечтали многие. Высотное 34-этажное здание (165 метров), находящееся в черте Центрального Административного Округа на Космодамианской набережной (м. Павелецкая) манило многих высотных фотографов. К сожалению, забраться на крышу не смог, толком, никто. Была одна компания (два или три человека), которые то ли в 2008-ом, то ли в 2009-ом вылезли на кровлю здания... и были пойманы в течение одной минуты. Что тут скажешь, у небоскреба действительно отличная охрана. Далеко не во всех зданиях имеется такая или хотя бы подобная этой.

Ну, раз на крышу никак не выбраться, приходится искать окольные пути. В данном случае они довольно очевидны: верхние этажи отеля занимает панорамный бар City Space, входящий в 50 всемирно лучших. Чтобы попасть туда, нужно предварительно забронировать столик, а в праздничные дни еще и предоплату нужно внести. Публика, разумеется, довольно пафосная и распальцованная, но мне это ни чуть не мешало отодвигать и просить подвинуться тех, кто мешал сделать кадр. Через три-четыре часа после открытия (17:00) людей в баре стало много, а свободных столиков практически не было. Так что фотографам лучше заранее записываться ко времени начала работы. Так спокойнее. А еще нужно быть готовым, что снимать приходиться через выпуклые отражающие свет стекла (поляризационный фильтр не спасает).

Да, кстати, все опубликованные фотографии я обрабатывал на 13,1-дюймовом ноутбуке Sony во время поездки в Турцию. Его экран, как выяснилось позже, не откалиброван. На лэптопе изображения выглядели очень достойно, но в реальности – просто отвратительно. Пришлось переобрабатывать их (из JPG), поскольку RAW-исходники куда-то потерялись.



1. С верхних этажей Swissotel открывается один из лучших видов на Котельническую набережную и соответствующую сталинскую высотку.


2. Центральная часть постройки, шпиль и звезда. Высота здания составляет 176 метров.


3. Предыдущие кадры были сделаны с помощью зум- и суперзум-объективов. На самом деле из окон бара открывается вот такой вид. На первом плане Большой Краснохолмский мост.


4. Вид на площадь Павелецкого вокзала. Слева расположен сам вокзал, а справа – довольно уродливый, на мой субъективный взгляд, бизнес-центр «Павелецкая Плаза». Примерно на его уровне улица Валовая переходит в улицу Зацепский Вал.


5. Вокзальная суета.


6. Рядом с гостиницей находится Дом Музыки. Скрипичный ключ на его крыше.


7. С помощью большого приближения можем взглянуть на сталинскую высотку на Красных Воротах (посередине), гостиницу Ленинградскую (справа, которую выкупила всемирная компания Hilton) и бизнес-центр «Домников» (слева), примечательный своей лестницей в небо на крыше.


8. А в противоположной стороне ничего интересного. Какое-то беспорядочное нагромождение домов.


9. Начинается закат. Небо принимает желтую окраску. Очень интересный вид на «Сити»: башни выстраиваются в линию, не преграждая друг друга. Разве что башня «Империя» (из высотных четвертая слева) полностью заслонила «Евразию», от которой виднеются только два поднятых вверх строительных крана.


10. Силуэты двух сталинских высоток: здания Министерства Иностранных Дел и гостиницы Radisson «Украина».


11. Вид издалека.


12. Храм Христа Спасителя высотные здания на Арбате и сталинский небоскреб на Кудринской площади в лучах уходящего солнца.



  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account