P*WN>D!: Нестандартный ракурс

Мы здесь чужие

МФК «Оружейный»
pwndplace

(«Оружейный» на рассвете, слева силуэт гостиницы Hilton-Ленинградская, справа – бизнес-центра «Домников»; вид с «Домов на Беговой»)


История строительства многофункционального комплекса «Оружейный», который расположен на пересечении Садово-Каретной и Долгоруковской улиц уходит корнями в далекий август 2007 года. Именно тогда на владении 41-45 по Оружейному переулку начались первые работы. Время шло, работы велись, здание подрастало. В 2009 году каркас здания был закончен, но облицовывать здание никто не торопился. Кризис, смены владельцев здания – всё это стало причиной того, что в центре Москвы уже третий год к ряду стоит необлицованная, устрашающая, напоминающая египетские пирамиды махина. Я, конечно, понимаю, что на каждый вкус есть чей-то укус, но мне кажется, что вид центра города портится, когда взглядом упираешься в это нечто.

Тем не менее, свои плюсы в «Оружейном» тоже есть. Этот МФК — одна из самых легкодоступных точек для фотографов-высотников, а факт, что он находится в пределах ЦАО неизмеримо радует душу. Чтобы попасть на крышу здания, достаточно предложить что-нибудь охране (которая очень охотно разговаривает на это тему). Это может быть бутылка пива или сумма в пределах пятисот рублей – зависит от смены. Но это не наш метод.
[... Узнать про наш метод... ]Collapse )

История одного рассвета (с крыши ЖК «Дом на Беговой»)
pwndplace

(фотография из архива, сделана в марте 2012)

Бывают такие дни (ночи, вечера и проч.), кода не везет. Просто не везет и всё. Это не зависит ни от тебя, ни от кого-либо другого. Просто фортуна улыбнулась кому-то другому, не может же она поворачиваться лицом всё время к одному и тому же человеку.

Мы в составе пяти человек договорились полазать ночью в центре. Полдвенадцатого ночи, горячий стаканчик с кофе обжигает руку, все в сборе... можно выдвигаться. Так уж получилось, что объекты, на которые мы хотели забраться, оказались нам не подвластны. Больше всего времени мы потратили на блуждения в башне «Империя» (ММДЦ «Москва-сити») на техническом этаже, расположенном на 31 уровне. Всё дело в том, что внизу здания нами была выбрана неверная дверь: лестничная клетка, расположенная за ней, вела только до середины здания. В процессе поиска были вынесены восемь дверей (почти все, что были закрыты на ключ), но нужная так и не отыскалась. Может быть, её попросту там и нет.
[ ... Или всё-таки есть?.. » ]Collapse )

Бизнес-центр «Монарх»
pwndplace

(фотография из архива; сделана в феврале 2012)

Говоря откровенно, я никогда не хотел забраться на крышу БЦ «Монарх», что расположен близ метро Динамо. Даже не не хотел, а не думал об этом. Подсознательно меня не влекло наверх. Я не знаю почему. Тем не менее, в конце июня – начале июля были многочисленные полазки на крышу этого центра. В ленте твиттера я постоянно видел фотографии оттуда. Ну, раз все залезли, надо бы и мне отметиться, чего отставать то? :)

В свей традиционной полазочной компании, вместе с Сержем @ser_alim и Пашей @paserog мы отправились покорять здание. Опять же, говоря честно, это было несложно и уже привычно. Дверь, магия прохождения сквозь нее, сорок этажей вверх, и мы попадаем на крышу. Просто.
[ Отметиться на крыше... » ]Collapse )

Ночной Арбат
pwndplace

Ночью центр Москвы особенно красив. В нем есть какая-то магия. Он очаровывает. Одно из самых моих любимых мест в тёмное время суток — почти безлюдный (старый) Арбат. Только немногочисленные компании навеселе спешат куда-то, да влюбленные парочки, опоздавшие на метро, ютятся в кафешках. К сожалению, именно Арбат, ввиду своей малоэтажной застройки (пожалуйста, пусть так остается всегда!), для панорамных съемок с высоты не пригоден...

Поэтому мы вместе с Димой (@DimaLesnevsky), Сержем (@ser_alim) и Пашей (@paserog) пошли на Новый Арбат, по одну сторону которого стоят 24-этажные жилые дома, а по другую - правительственные дома-книжки. Изначально у нас в плане было три здания, но на первом из них мы провели полтора часа, поэтому один домик пришлось вычеркнуть.
[ Окунуться в атмосферу ночного Арбата... » ]Collapse )

«Skylight Tower»
pwndplace

(фотография сделана на планшет)

Несмотря на то, что действия, описанные в этом посте, происходили более месяца назад, я помню все. Всё до мельчайших деталей. На улице стояла невыносимая жара, сделавшая к двум часам дня Москву непригодной для обитания, а я в это время, прохлаждаясь под кондиционером, установленным на 18 градусов, готовил обзор новенького планшета (работа у меня такая). Мне было хорошо и уютно. Казалось, ничто не заставит меня выйти из дома в этот солнцепёк. Так бы оно и было, но вечером предстояло классное событие — концерт Linkin Park в рамках фестиваля MAXIDROM. Я знал, что пойду туда, то есть не именно туда, а чуть повыше. Ну, вы поняли ;)

Чтобы как-то разогнать налетевшую непонятную откуда тоску и пораньше встретиться с друзьяшками, я решил залезть на бизнес центр в районе метро Аэропорт - Skylight Tower (две башни по 27 этажей с «мостиком» между ними на 22 уровне), уж больно давно он меня привлекал. Здание выглядит очень элегантно: полностью стеклянный фасад башен отражает то, что происходит на улице. Смотрится эффектно. Ладно, перейдем ближе к делу.

?

Log in